关于我们

主席的话

主要內容

主席的话

Self Photos / Files - Peter LEUNG

 

梁佳乐

董事局主席

基督教怀智服务处

基督教怀智服务处自1979年成立至今,将踏入第42年;开始于佐敦道九龙佑宁堂,由一群热心的教友成立「九龙佑宁堂怀智训练中心」支持智障人士,于1984年开始获得社会福利署资助,本着耶稣基督的爱,为残疾人士提供多元化的服务,关顾他们的全人需要,同时发展他们的潜能,让他们融入社会生活。

 

怀智的服务随着社会的需要不断扩展,包括展能中心、残疾人士院舍、庇护工场、辅助就业、日间中心、综合復康服务中心、社区及专业支援、残疾人士院舍专业外展服务、社会企业,以至家长及亲属资源中心。近年服务对象年龄亦由15岁逐步扩阔至6岁或以上智障及其他类別的残疾人士。

 

怀智本着基督精神,她的核心价值由四大互动关系建构:

  • 机构的团队精神,尊重残疾人士的权利,支持服务使用者的生活质素得 至实质的提升;
  • 同工专业、真诚、挚爱的服务态度;
  • 服务使用者的回应和参与;
  • 家属和社会的回应和参与。

 

在现今的社会中,整体服务面对老龄化及更高专业需求,都是我们团队的挑战。圣经 哥林多前书13章13节说:「如今常存的,有信、有望、有爱;这三样,其中最大的是爱。」怀智将持续本着这精神,继续及积极优化服务质素,让残障人士受到尊重,权利得到保障,生活质素持续提升,潜能得以全面发挥!