Caring Company
                                                              Caring Company

「同行追夢,邁步共融 ~千里城門展共融 – 智障人士夢想之旅」

Caring Company

去郊遊遠足,對大多數人來說,是輕而易舉的事,但對部份智障人士來說,則是夢寐以求的旅程和挑戰。在3月24日,我們在荃灣城門水塘便完成了一個創舉!

什麽創舉?約1,000多人,包括300多名智障人士及600多名家庭成員及義工,參與了這個全程長達8.5公里的遠足活動。協助我們去追夢的,有警察學院派出三百多位義工,及創邦善心社的贊助,聯同其他機構的義工支持,令同行義工與服務使用者能以近乎2:1的比例遠足,活動才得以順利完成。

活動安排家人及義工與智障人士結伴同遊,而在環繞城門水塘的路線上設有不同的檢查點(Check Point),以智障人朋友的夢想作主題,如沿路有四個點由服務使用者扮演他們喜愛的超級英雄人物super heroes,可讓參與者合照,而路上不同的景色和難度高低不同的路段,象徵人生的高低起伏,需要智障人士與身邊的家人、義工和機構職員同行互助和克服障礙,達成智障人士的夢想。

在未來的日子,會跟大家分享一些智障朋友的真實故事,敬請留意我地 facebook專頁呀!

Caring Company Caring Company
Caring Company Caring Company


我希望成爲義工
繼續支持我們