Wai Ji
                                          Wai Ji

                                            特別鳴謝

                            基督教懷智服務處衷心感謝下列機構對我們的支持。(排名不分先後)

           WK       WK       WK       WK
      基督教文藝出版社               親子頭條                              親子王國                             教育王國

         WK         WK         WK         WK
      香港躲避盤運動體育聯會               嗎哪有機站                            Ztore士多                   靚湯工房

                      「玩出好孩子」親子溝通三步曲工作坊

新世代的父母普遍受過較高的教育,他們不再採用「傳統强權式教養」。而他們較接受西方管教子女的方法,傾向「賦權自由式教養」。不少家長在這兩種截然不同的管教方法中遊走兩難之間,既不想以打駡的方式教導子女,又怕在物質豐富及父母痛愛下小孩容易變得自我中心。家長要做到情理兼備的教養,實在不容易!

有見及此,基督教懷智服務處將於這個暑假舉辦「玩出好孩子」親子溝通三步曲工作坊。讓家長學習以遊戲了解小朋友的內心世界和親子相處的技巧,並提供機會給家長與子女成為親子義工組合,教導小孩嘗試做善事幫助別人,從少培養子女關愛別人及具同理心的品格。工作坊詳情如下:

工作坊(一):親子溝通講座 - 如何藉遊戲加強親子溝通?
日期:2018年6月30日(六)
時間:2:30-4:30pm (2小時) (不設托兒服務)
地點:基督教懷智服務處將軍澳綜合復康服務中心(將軍澳尚德邨尚美樓1樓禮堂)
內容:
- 什麼是親子遊戲治療?
- 親子遊戲治療的核心價值及和你的家庭有什麼關係?
- 親子遊戲治療的目標
- 那些兒童適合親子遊戲治療
- 親子遊戲治療的技巧
- 行善最樂
- 答問時間
對象:3-12歲的兒童之家長、老師、導師、任何有興趣的人士

* 在任何情況下,已收取之報名費用恕不退還。不設個別日期請假,補課或退款。
* 惡劣天氣安排:如工作坊當天中午12時正或之前懸掛8號或以上颱風,或黑色暴雨警告,當日之工作坊將會取消,並將於稍後通知補課之安排。


工作坊(二):親子義工 - 如何藉著行善建立孩子好品格?
日期:2018年7月14日(六)
時間:8:00am-12:00pm
內容:成為親子義工組合,進行賣旗活動
對象:3-12歲的兒童及其家長、老師、導師、任何有興趣的人士
地點:按個別組合所選擇之賣旗地點 (新界區)
出席及完成賣旗活動的親子義工,每組合(以每一旗袋計)將於工作坊(三)獲頒發「義工感謝狀」乙張,以示表揚。
基督教懷智服務處已獲社會福利署批准於當日在新界區賣旗。公開籌款許可證編號:FD/R019/2018

* 如天文台於7月14日上午7時正或之後仍然懸掛8號或以上颱風或黑色暴雨警告,賣旗活動將會取消。如天文台於7月14日上午7時正或之前除下8號颱風或黑色暴雨警告,賣旗活動將如期進行。
* 如賣旗活動期間懸掛8號或以上颱風或黑色暴雨警告,會即時終止賣旗活動,在安全情況下請義工將旗袋及旗紙交回旗站或所屬機構負責人。
* 如當日懸掛3號或以下颱風、黃色或紅色暴雨警告訊號,賣旗活動將如常進行。如天氣欠佳,建議義工到能遮擋風雨的地方賣旗。如個別地區天氣惡劣,義工可視乎自身安全決定終止賣旗,並盡快將旗袋及旗紙交回旗站。


工作坊(三):提升親子溝通層次終極篇
日期:2018年7月28日(六)
時間:2:30-4:00pm (1.5小時) (不設托兒服務)
地點:基督教懷智服務處將軍澳綜合復康服務中心(將軍澳尚德邨尚美樓1樓禮堂)
內容:
- 親子義工經驗的得著
- 克服親子溝通的困難
- 提升親子溝通的技巧
- 孩子情緒社交錦囊
對象:已參加30/6工作坊(一)親子溝通講座及14/7工作坊(二)的家長

* 在任何情況下,已收取之報名費用恕不退還。不設個別日期請假,補課或退款。
* 惡劣天氣安排:如工作坊當天中午12時正或之前懸掛8號或以上颱風,或黑色暴雨警告,當日之工作坊將會取消,並將於稍後通知補課之安排。


名額有限,報名從速!

截止報名日期:2018年6月27日(三)

網上報名
Enroll

以上工作坊(一)(二)(三)合共之費用:每位$100

每位$100之收費將撥作本會提供予智障及殘疾人士各類型服務之經費。本會衷心感謝 閣下的支持!

** 參加者如能出席30/6、14/7及28/7全部三次的活動,每位將可獲贈精美紀念品乙套及工作坊出席證書乙張。

繳交費用的方法:
□ 郵寄劃線支票(抬頭「基督教懷智服務處」或 “Wai Ji Christian Service”)至基督教懷智服務處機構傳訊及拓展部,地址:九龍石硤尾棠蔭街17號大坑東社區中心1樓115室
□ 存款入匯豐銀行戶口018-8-124036,並在存款收據上寫上姓名及手提電話號碼並傳真至27840008或電郵至vivienchan@wjcs.org.hk

我們將以電郵聯絡閣下確認報名。謝謝垂注!

聯絡人:陳小姐
查詢電話:2777 9039
查詢電郵:vivienchan@wjcs.org.hk


我希望成爲義工
繼續支持我們