Caring Company
                                                              Caring Company

懷智「友共情Forever義工計劃3」
獲選「香港十大優質社會服務計劃」

Caring Company

          由本機構白普理田景中心及宿舍主辦,警察義工隊及入境處義工隊合辦的「友共情forever義工計劃3」榮獲由國際獅子總會中國港澳303區舉辦的「香港十大優質社會服務計劃選舉2017」獎項。今次的得獎,突顯了社會需加強推動智障人士服務,讓香港邁向更共融的社會。

          該計劃共有20個團體參與,在2016年共舉辦了29個義工講座及工作坊,先從知識上讓義工認識智障人士;繼而安排共26個多元的戶外合作活動如遠足、參觀博物館、放風箏、環區行、燒烤等,讓義工和智障人士慢慢的加強接觸,建立友誼。活動受惠人數為2451,包括有義工、智障人士及其家屬,其中1892位是義工,當中約有一半是首次接觸智障人士。

          計劃的核心價值是透過提供機會予義工親身經歷及與智障人士建立一段真摰關係,在友誼建立過程中,發掘智障人士價值的同時,義工的生命價值也被突顯了。警察義工隊的林學潛分享:「這計劃是懷智田景單位和警察義工孕育成長的孩子,他已長大成人並廣結朋友,又得到社會人士支持,我們感到非常自豪。」

          入境處義工隊的黃桂邦恭喜單位獲獎:「田景單位的『躍動人生、勇於嘗試』是透過多元化活動讓智障朋友享受平等權利,活出精彩人生,身為義工一份子的我只是盡一點綿力,希望能將『傷健共融』的訊息傳揚開去;其實義工們也有得著,因為施比受更有福。」

          計劃的負責人陳錦輝表示:「我們的服務信念是『相信每人皆有價值』。智障人士是人,不應被社會忽略,我們應予以尊重,讓他們融入社區,他們對社會有十分正面的影響及價值。」