Caring Company
                                                              Caring Company

「智愛家庭享人生之懷舊派對」•盡展才華重燃夢想

Caring Company

本會董事鍾志煒先生及胡定邦先生聯同中原精英會會長許偉邦先生、中原執行董事蘇丹莉女士、中原聯席董事林碧蓮女士、中原高級人力資源主任蔡嘉敏女士、大會司儀Jack和淑卿及本會職員合照。

不少智障人士的父母,費盡一生精力照顧子女,結果心力交瘁,更甚者還失去自我,因此,本會所推行的「智親至愛」照顧者支援計劃,希望藉不同的活動,令一群智障人士的照顧者得到支援,並認識其他同路人,建立人際網絡,互相扶持,互相激勵,繼續並肩走人生路。該計劃喜獲中原地產代理有限公司之中原精英會冠名贊助,於5月17日假港島海逸君綽酒店宴會廳舉辦「智愛家庭享人生之懷舊派對」,希望透過「懷舊派對」,讓照顧者盡展才華,重拾年輕時的夢想,一同尋找生命中的喜樂。整個活動無論在司儀、表演和幕後工作,都是由一班照顧者共同協力擔任。 當日節目豐富,都是以懷舊為主題,包括有:懷舊金曲獻唱、「心口碎大石」表演、「歡樂咭」遊戲、懷舊服飾比拼頒獎、歌舞及懷舊「檔攤」如抓紙及擲階磚等。 擔任司儀的Jack和淑卿分享他們作為照顧者的壓力,希望同路人都能積極參加「智親至愛」的活動,從而達到釋放壓力,啟發自己潛質的目的。 Jack:「希望大家今日可以暫時放下生活重擔,好好享受一下豐富的節目和美食」。 淑卿:很感謝智親至愛服務計劃給予機會讓我學習成長,也希望藉此告知其他照顧者,像我這樣神經質的性格,也可做司儀。

本會服務智障人士近四十年,深切體會到智障人士照顧者的辛酸和壓力,因此在2014年起推行「智親至愛服務計劃」,旨在透過個案輔導、治療性小組、親子活動、義工探訪和組織家屬義工同行者,以支援智障人士照顧者;並且透過彼此分享和建立關係,讓他們活得更豐盛。 我們期望社會能夠關懷智障人士照顧者的需要,讓他們的人生更趨喜樂和豐盛。 「智親至愛服務計劃」未來的活動有:協助照顧者尋找自己的夢想並將夢想成真;往台灣探訪和交流,擴闊他們的視野及豐富生命,藉交流讓兩地的照顧者生命影響生命;以及舉辦「愛共聚分享禮」及製作《智愛分享紀念冊》讓參加者能夠將活動中的正面感受和愛與人分享,成為他們生命中豐盛的閱歷。